Caracola de pasas y frutas

Elaboración:

Poner en una cazuela la harina en forma de volcán y en el centro poner la levadura disuelta en la leche templada, añadir 30 g. de mantequilla, el huevo, ir incorporando harina de los costados. Esparcir la sal y el azúcar por los lados del volcán, echar el agua de azahar e ir mezclando todo bien. Sacar al mármol y trabaja adurante diez minustos. Poner la masa en un lugar templado que fermente y aumente su volumen durante una hora. Entonces sacar, trabajar un poco y estirarla formando un rectángulo grande, poner 60 g. de mantequilla a trocitos, ir doblando en tres, darle la vuelta a la masa hacia un lado, estirar y volver a doblar, así varias veces hasta que se incorpore bien la mantequilla. Formar un rectángulo grande, pintar con mantequilla derretida y esparcir las frutas y las pasas (que habremos remojado previamente con coñac), enrollar la masa. partir doce partes y ponerlas en un molde bajo desmontable con papel en el fondo. Dejar fermentar otra media hora igual que antes.

Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear a 225º durante 10 minutos y a 200º otros 10 a 15 minutos.

Al sacar pintar con almíbar preparado con una cucharada de azúcar, un poco de agua y 2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque. Dejar hervir 5 minutos.

*Con la receta de donust queda muy rica también.


P.D. También podemos formar el rectángulo y partir 12 tiras a lo largo con el corta pizza. Pintamos con mantequilla derretida con un pincel, esparcimos las frutas por encima y vamos enrollando cada tira sobre sí misma.


Ingredientes:

250 g. de harina de fuerza

100 ml. de leche templada

30 g. de azúcar

1 huevo

20 g. de levadura de panadería

95 g. de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de agua de azahar

100 g. de pasas

125 g. de frutas confitadas


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