Donust

Elaboración:

Poner las harinas en un bol, en el centro echar el agua templada en la que habremos disuelto la levadura, añadir la manteca a punto pomada, el huevo, la vainilla; en los lados echar el azúcar mezclado con la sal y la leche en polvo. Unir todos los ingredientes con una espátula hasa que estén gien mezclados, sacar al mármol y trabajar la masa durante unos 5 minutos. Dejar tapada con un paño en un lugar templado durante una hora hasta que aumente su volumen. Entonces romper la masa, sacar el aire y estirarla, cortar 16 circunferencias grandes y hacerles un hoyo en el centro. Dejar de nuevo reposar durante media hora lo mismo que antes.

Freir en abundante aceite caliente.

Preparar la glasa con el agua y el azúcar glas y bañar los donust. ¡Qué ricos!

Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza

200 g. de harina normal

35 g. de levadura de panadería

10 g. de sal

80 g. de azúcar

1 cucharada de vainilla

250 gr. de agua

1 huevo

40 g. de manteca de cerdo

20 g. de leche en polvo

Para la glasa:

125 g. de azúcar glas

un poco de agua

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