Berlinas rellenas de crema pastelera

Ingredientes:

Crema pastelera;

1/2 l. de leche

125 g. de azúcar

25 g. de harina

25 g. de maizena

2 huevos y 3 yemas

1/2 palo de canela

corteza de limón

1 cucharadita de azúcar avainillado

1 trocito de mantequilla

Masa:

500 g. de harina de fuerza

30 g. de levadura de panadería

80 g. de azúcar

4 g. de sal

2 huevos

80 g. de mantequilla

200 ml. de leche templada


Elaboración:

Preparamos la máquina con el gancho de amasar y ponemos en el bol la harina tamizada con el azúcar, la sal, los huevos batidos y la leche templada. Encendemos a velocidad baja y cuando se mezcle todo añadimos la mantequilla cortada en dados y después la levadura desmenuzada con las manos. Ahora subimos a velocidad media y dejamos durante 10 minutos más.

Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano. Formamos una bola, la colocamos en un bol enharinado y le dejamos fermentar hasta que doble su volumen tapada con un paño (yo la pongo en el horno a 25º durante 45 minutos). Sacamos de nuevo a la mesa, quitamos un poco el aire y cortamos 16 pedazos de unos 62 g. cada uno. Cada pedazo lo aplastamos con las manos formando un círculo y vamos recogiendo la masa hacia el centro como formando una flor. Damos la vuelta y terminamos formando una bola. Colocamos las bolas en bandeja con papel apto para horno y volvemos a llevar al horno como antes media hora.

Preparamos la freidora con abundante aceite y dejamos que se caliente hasta una temperatura de unos 170º-180º. Freímos las bolas (yo las he puesto de 3 en 3) con el fuego entre el 5 y el 6, durante unos 3 minutos por cada lado. Sacamos sobre papel absorbente y en caliente espolvoreamos con azúcar.

Mientras fermentaba la primera vez la masa he preparado la crema pastelera.

Poner al fuego la leche con la canela y la corteza de limón. En otro cazo poner el azúcar, el azúcar avainillado, las harinas, y mezclar con la varilla manual. Echar los huevos y seguir mezclando hasta que quede todo bien integrado. Cuando la leche arranque a hervir echar sobre el preparado anterior y dejar que se cocine a media temperatura hasta que espese. Fuera del fuego he añadido la mantequilla. Tapar con papel film y dejar enfriar.

Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar.


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