Tarta Ópera

Bizcocho

100 g. de almendra molida

75 g. de harina

1 cucharadita de royal

8 huevos pequeños

70 g. de azúcar

110 g. de azúcar glas

Crema de manteca al café

250 g. de azúcar

50 c.c. de agua

1 cucharada de Nescafé

4 claras

250 g. de manteca

Ganaché para rellenar

200 ml. de crema de leche

200 g. de chocolate Valor puro

Ganaché para la cobertura de chocolate

150 g. de chocolate Valor cobertura

100 ml. de nata

30 g. de manteca

Elaboración:

Hacer el bizcocho mezclando el azúcar con las yemas, la harina, la almendra y las claras por último a punto de nieve. Poner el preparado en tres bandejas de horno pequeñas con papel debajo.

Hornear a 200 º durante unos 5 minutos cada plancha.

Preparar la crema de manteca. Colocar dentro de una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar al fuego hasta obtener un almíbar de 118º C. Verter en forma de hilo sobre las claras montadas. Batir hasta obtener un merengue italiano. Adicionar la manteca a punto pomada poco a poco mientras se continúa batiendo. Por último agregar el Nescafé disuelto en una cucharadita de agua. Reservar.

Preparar el ganaché para rellenar. Colocar la crema dentro de una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa hervor. Verter sobre el chocolate picado dentro de un bol. Mezclar hasta disolver el chocolate. Dejar enfriar hasta tomar consistencia. Batir en frrío hasta montar espeso.

Preparar el ganaché para la cobertura deshaciendo el chocolate a baño maría, mezclarlopoco a poco con la nata, al final añadir la manteca.

Montar la tara:

1ª capa de bizcocho, crema de manteca al café

2ª capa de bizcocho, crema de ganaché para rellenar.

3ª capa de bizocho, crema de ganaché para cobertura,

Adornar la tarta nombrándola. He utilizado chocolate blanco.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar