Tarta de requesón

Ingredientes: 

500 g. de requesón

6 huevos

130 g. de azúcar

ralladura de un limón

50 g. de harina

Caramelo:

4 cucharadas de azúcar

un chorrito de limón

Otros:

mermelada de frambuesa

frutas del bosque

Elaboración:

Preparamos el caramelo poniendo al fuego una sartén con el azúcar y el zumo de limón, removemos un poco y esperamos hasta que coja un color dorado. Lo vertemos sobre el molde preparado para la tarta.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos la mitad del azúcar.

En un bol batimos las yemas con el requesón, añadimos el azúcar restante, la harina, la ralladura de limón y cuando esté todo bien integrado añadimos las claras a punto de nieve con suavidad y movimientos envolventes.

Echamos el preparado en el molde y lo ponemos dentro de otro mayor cubierto de agua (a baño maría).

Metemos al horno a 180º durante 50 minutos.

Una vez fría la tara bañamos con la mermelada templada y adornamos al gusto.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar