Tarta de chocolate con crema de queso


Bizcocho:

150 g. de azúcar

100 g. de harina

50 g. de cacao puro

1 cucharilla de levadura Royal

unas gotas de esencia de vainilla

6 huevos

Crema de queso:

350 g. de queso philadelphia

200 g. de queso San Millán

120 g. de azúcar glas

200 ml. de nata

unas gotas de esencia de vainilla

Almíbar:

100 ml. de agua

1 cucharada de azúcar

un chorro de licor de fresa

Otros ingredientes:

arándanos y frambuesas

Elaboración:

Preparamos el bizcocho y para ello batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos, añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura. Echamos el preparado en un molde desmontable aceitado y enharinado. Horneamos 30 minutos a 180º en la parte de abajo con el horno precalentado previamente 10 minutos a 200º.

Dejamos enfriar y partimos el bizcocho en tres partes.

Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos y echamos el licor de fresa. Retiramos del fuego.

Preparamos la crema de queso poniendo en un bol el queso, batimos con la batidora eléctrica a baja velocidad y vamos añadiendo el azúcar glas. Montamos a parte la nata y la añadimos al queso ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje.

Montamos la tarta, capa de bizcocho, almíbar, crema, frutos rojos hasta terminar las tres capas.


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