Roscón de Reyes

Ingredientes:

350 g. de harina de fuerza

70 g. de mantequilla

100 g. de azúcar glas

25 g. de levadura de panadería

ron 20 ml.

20 ml de agua de azahar

una pizca de sal

ralladura de limón y naranja

2 huevos (1 para pintar)

agua 100 ml.leche 

30 g. de fruta escarchada


Relleno:
500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

Elaboración:

Elaboración a mano:Poner la harina en un bol en forma de volcán, hacer un hueco en el centro y echar ahí la levadura disuelta en en el agua templada e ir echando un poco de harina encima, seguido echar el azúcar, las ralladuras, la mantequilla en punto pomada, el ron, le leche, el huevo, la sal. Ir trabajando la masa mezclando todo bien. Sacar la masa al mármol y trabajar con las manos unos diez minutos ayudándonos de un poco más harina hasta que no se nos pegue. Dejarla reposar tapada con un paño en un sitio caliente durante una hora ( puede ser en el horno a 25"), hasta que doble su volumen. Entonces romper la masa, quitar el aire y trabajar un poco más, hacer un agujero en el centro hasta formar el roscón.Dejarlo otra vez durante media hora hasta que vuelva a aumentar el volumen, pintar con huevo y adornar con las frutas y un poco de azúcar.Precalentar el horno 10 minutos a 225º, poner un recipiente con agua en el fondo, y hornear otros 15 minutos a 200ºUna vez frío rellenar con la nata montada con el azúcar.***Qué rico***


Elaboración a máquina:

Preparamos en un bol masa madre con 100 g. de harina, 70 ml. de agua y 10 g. de levadura. Mezclamos bien formamos una bola y la ponemos en un bol con agua templada durante unos 10 a 15 minutos hasta que flote. Entonces ya la tememos a punto.El azúcar lo molemos con las cáscaras de naranja y limón.En el bol de la máquina ponemos el resto de la harina tamizada con el resto de agua, el resto de levadura, la leche, el huevo, el azúcar aromatizado, el ron, el agua de azahar, una pizca de sal, la mantequilla blanda cortada en dados. Añadimos la masa madre y amasamos un par de minutos a velocidad baja y después subimos a velocidad media y mantememos 13 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar. Formamos una bola y la dejamos tapada con un paño en un sitio templado hasta que fermente y doble su tamaño (yo en el horno a 25º) durante 45 minutos.Entones sacamos la masa otra vez al mármol, la aplastamos un poco a la vez que formamos de nuevo una bola a la que haremos un hoyo en el centro y con cuidado iremos estirando hasta formar el roscón Lo colocamos en bandeja con papel de hornear. tapamos de nuevo con un paño y llevamos otra vez al horno 30 minutos hasta que vuelva a doblar su volumen.Sacamos del horno, precalentamos 10 minutos a 225º, pintamos el roscón con huevo batido, colocamos las frutas y un poco de azúcar humedecida por encima y horneamos durante 15 minutos a unos 210º.Dejamos enfriar y rellenamos con la nata montada con azúcar glas.

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Roscón hecho con más cantidad de ingredientes y me salieron dos

Ingredientes:

520 g. de harina de fuerza

105 g. de mantequilla

150 g. de azúcar glas

38 g. de levadura de panadería

ron 30 ml.

30 ml de agua de azahar

una cucharadita rasa de sal

ralladura de limón y naranja

1 huevo grande y la mitad de otro (el resto para pintar los roscones)

agua 150 ml.

leche 45 ml.

fruta escharchada

Relleno:

500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

Con estos ingredientes hacemos dos roscones como éste.

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