Plum puding de piña

Ingredientes:

150 g. de mantequilla

150 g. de azúcar

3 huevos

225 g. de harina

1 sobre de levadura Royal

3 cucharadas de Kirsch o Cointreau

1 lata de piña

11 ciruelas pasas sin hueso

Modo de hacerlo:

Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar, se van añadiendo los huevos uno a uno, el licor y por último se incorpora la harina poco a poco. Introducimos la pasta en manga pastelera (yo utilizo desechable) con boquilla rizada grande y se rellena un molde bajo desmontable grande. Adornar con la piña y las ciruelas pasas.

Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear durante 30 minutos a 180º.

Una vez hecho, se baña con el almíbar y después se cubre con mermelada concentrada .

ALMIBAR:

-75 g. de azúcar

-3 cucharadas agua

- 3 cucharadas jugo de la piña

- 3 cucharadas de Kirsch o Cointreau

Poner en un cazo a hervir el azúcar y el agua cinco minutos, añadir el jugo de piña, el Cointreau y retirar del fuego.

Mermelada concentrada:

- 2 cucharadas de mermelada de melocotón

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 hoja de gelatina

Hervir 5 minutos la mermelada y el azúcar, añadir entonces la gelatina que tendremos a remojo en agua fría. La pasamos por el colador para que quede más fina.

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