Plum cake


Elaboración:
Poner las frutas en un bol remojadas en coñac. Batir la mantequilla a temperatura aambiente con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la nuez moscada, la sal, el coñac. Incorporar la harina tamizada con la levadura poco a poco y por último mezclar las frutas escurridas del coñac y secadas en papel absorbente. (Pasarlas por harina antes de incorporarlas a la mezcla).
Horno: 50 minutos a 180º precalentado previamente 10 minutos a 225º.
Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
4 huevos grandes
una pizca de sal
un pizca de nuez moscada
70 ml. de coñac
100 g. de frutas confitadas
50 g. de pasas

Plum cake para Navidad

Elaboración:
Ponemos las pasas a remojo con el coñac, partimos las frutas en pedacitos y reservamos.
Ponemos el un bol el azúcar y la mantequilla blanda con un toque de microondas, batimos bien con la varilla manual y vamos añadiendo los huevos uno a uno (que estén mejor a temperatura ambiente) , no añadimos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Después echamos la sal y un par de toques de nuez moscada. Seguimos añadiendo la harina poco a poco tamizada con la levadura, tendremos que cambiar el batidor por una espátula de madera.
Colamos las pasas e incorporamos el líquido a la mezcla. Unimos la fruta con las pasas, enharinamos y con un colador quitamos el exceso de harina. Las vamos añadiendo en varias veces con movimientos envolventes. Cuando ya esté todo bien mezclado pasamos la pasta a un molde de plum cake aceitado y enharinado y lo metemos en el frigorífico 15 minutos mientras vamos precalentado el horno a 200º. Pasados los 15 minutos llevamos el plum cake al horno (en el centro de la parte media baja) y mantenemos 10 minutos a 200º y luego bajamos a 180 y dejamos 40 minutos más. En los últimos 15 minutos si vemos que dora demasiado tapamos con papel albal. Esperaremos un poco para sacarlo del molde y cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glas.
Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
3 huevos grandes
una pizca de sal
un pizca de nuez moscada
70 ml. de coñac
50 g. de pasas de corinto
50 g. de pasas sultanas
50 g. de naranja confitada
50 g. de cerezas confitadas
100 g. de fruta confitada variada
