Tarta Saint Honoré

Pasta quebrada:

 150 g. de harina

 25 g. de azúcar

 4 cucharadas de agua (½ dl)

 50 g. de mantequilla

 ½ cucharadita de sal

Petit choux:

 150 g. de harina

 50 g. de mantequilla o manteca de

cerdo

 3 huevos pequeños

 1 cucharadita de azúcar

 1 cucharadita de sal

 ralladura de limón

 ¼ de leche

Crema Saint Honoré:

 ¾ de lehe

 35 g. de harina

 1 cola de pescado

 150 g. de azúcar

 palo de canela y limón

 1 trocito de mantequilla

 3 huevos

Caramelo:

 4 cucharadas de azúcar

 unas gotas de limón

Otros ingredientes:

2 paquetes de nata pequeños

 125 g. de azúcar glas

 guindas rojas y verdes

Elaboración:

Pasta quebrada:

Mezclar la harina con la mantequilla, añadir los demás ingredientes y mezclar todo bien. Estirar con el rodillo y forrar un molde desmontable pequeño, meter a horno 180º durantes 15 a 20 minutos.

Pasta choux:

Poner en un cazo al fuego la leche con la mantequilla, el limón rallado, la sal y el azúcar. Cuando arranque a hervir echar de golpe la harina tamizada con la levadura, trabajar hasta formar una bola. Reposar un rato y luego añadir los huevos uno a uno. Meter la masa en manga pastelera con boquilla gorda lisa y formar los petit choux. Hornear 15 minutos a 200 º

Crema Saint Honoré:

Poner la leche a hervir con la canela y el limón; en otro cazo poner el azúcar, la harina, los huevos. Cuado arranque a hervir la leche echarla sobre el preparado anterior y hervir un par de minutos. A la mitad de la crema añadir la cola de pescado remojada en agua fría.

Montar el pastel poniendo la crema con la cola de pescado sobre la base, encima poner los petit choux rellenos con la otra parte de la crema, pegándolos con el caramelo. El hueco de la tarta ir rellenando con la nata batida con el azúcar glas. Adornar con unas guindas pegadas con el caramelo y por encima del pastel se pone azúcar hilado, se consigue levantando el caramelo líquido con las púas del tenedor.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar