Natillas



Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 150 gr. de azúcar
- un palo de canela
- corteza de limón
- 4 yemas de huevo
- 30 g. de Maizena
- bizcochos de soletilla ( ver receta)
- 125 grs. de azúcar glas para el merengue
- 4 claras de huevo
Elaboración:
Poner en un cazo la leche a hervir, con la canela y el trozo de limón. En otro cazo poner el azúcar, la maizena y las yemas con un poco de leche fría, mezclar bien y cuando hierve la leche, retirar la canela y el limón, y echarla sobre la mezcla anterior, hervir un par de minutos. Echar en la fuente, adornar con los bizcochos. Preparar el merengue batiendo las claras con una pizca de sal y una cucharadita de limón, añadir el azúcar glas cuando estén montadas y seguir batiendo hasta que esté bien consistente.
P.D. Reducir el azúcar del merengue sino se quiere tan dulce, con 50 g. queda bien.