Mona de Pascua

Elaboración:
Preparar todos los ingredientes en el bol de la amasadora menos la levadura, mantenemos a velocidad suave durante unos 3 minutos, luego añadimos la levadura desmenuzada y dejamos que amase 7 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco. Formamos una bola, tapamos con un paño y llevamos a un sitio templado (yo en el horno a 25º con un cuenco de agua en el fondo) y dejamos durante una hora. Sacamos la masa y cortamos 10 porciones, formamos 5 bolas y 5 roscos en los que pondremos un huevo duro en el centro. Dejar 30 minutos que doble su volumen en lugar templado igual que antes.
Horno para las monas;
Precalentar el horno a 225º durante 1o minutos, pintar con huevo los bollos, esparcir por encima azúcar humedecido.
Cuando enfríen retirar los huevos duros y poner los de chocolate. y hornear 10 minutos a 200º.
Horno para el roscón:
Precalentar 10 minutos a 225º y hornear entre 18 a 20 minutos en la parte de abajo a 200º Los últimos cinco minutos he tapado con papal Albal.
Masa:
250 g. de harina de fuerza
125 g. de harina normal
25 g. de levadura de panadero
60 g, de azúcar
120 ml. de leche
75 ml. de aceite de girasol
ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
una pizca de sal
Otros:
5 huevos duros
1 huevo para pintar
5 huevos de chocolate


Monas de Pascua

