Ensaimadas

Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza
20 g. de levadura panadero
65 ml. de agua
35 g. de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
manteca de cerdo
azúcar glas
Elaboración:
Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro poner la levadura disutelta en el agua templada , ir echando un poco de harina de los lados y mezclar, echar el huevo, en los costados del volcán esparcir el azúcar , mezclar la masa bien, sacarla al mármol y trabajar durante unos 7 minutos hasta que quede una masa fina. Dejar esta masa tapada con un paño en un sitio templado durante una hora hasta que fermente doblando su volumen.
Entonces formar 8 trozos de unos 60 g. cada uno, estirar formando un rectángulo y con las manos estirar la masa bien fina, untar con manteca, enrollar sin apretar sobre la mesa y por último formar las ensaimadas en forma de caracol.
Volver a dejar tapado con un paño durante 1/2 hora, entonces pulverizar con agua y hornear a 225º durante 10 minutos en el horno precalentado durante 10 minutos a 225º también.
Cuando enfríen espolvorear con abundante azúcar glas.
Éstas las he hecho con el doble de cantidades, me han salido 16.
