Donust

Elaboración:
Poner las harinas en un bol, en el centro echar el agua templada en la que habremos disuelto la levadura, añadir la manteca a punto pomada, el huevo, la vainilla; en los lados echar el azúcar mezclado con la sal y la leche en polvo. Unir todos los ingredientes con una espátula hasa que estén gien mezclados, sacar al mármol y trabajar la masa durante unos 5 minutos. Dejar tapada con un paño en un lugar templado durante una hora hasta que aumente su volumen. Entonces romper la masa, sacar el aire y estirarla, cortar 16 circunferencias grandes y hacerles un hoyo en el centro. Dejar de nuevo reposar durante media hora lo mismo que antes.
Freir en abundante aceite caliente.
Preparar la glasa con el agua y el azúcar glas y bañar los donust. ¡Qué ricos!


Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
200 g. de harina normal
35 g. de levadura de panadería
10 g. de sal
80 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla
250 gr. de agua
1 huevo
40 g. de manteca de cerdo
20 g. de leche en polvo
Para la glasa:
125 g. de azúcar glas
un poco de agua