Costrada

Crema pastelera:
½ l. de leche
125 g. de azúcar
25 g. maizena
25 g. harina
palo canela y corteza limón
½ cucharadita vainilla
un tocito mantequilla
2 huevos
Elaboración:
Poner en un cazo la leche con la corteza de limón y el palo de canela. En otro cazo aparte poner el azúcar, mezclar las harinas y seguido los huevos. Cuando hierva la leche, echarla sobre el preparado anterior y dejar hervir unos dos minutos
Masa:
250 g. de harina
250 g. de azúcar
250 g. de manteca
8 yemas
Elaboración:
Poner en una cazuela el azúcar con la manteca, trabajar con la batidora, añadir las yemas, seguir trabajando. Incorporar entones la harina y mezclarla con la cuchara de madera.
Engrasar el molde grande de tarta de manzana forrado de albal, meter en manga pastelera con boquilla rizada gorda, poner la mitad de la masa. Encima poner la crema pastelera fría y encima el resto de la masa haciendo forma.
Horno: 180 º durante ½ hora.