Chinois de crema


Masa:

375 g. de harina

45 g. de levadura de panadería

5o g. de azúcar

1 yogurt natural o de limón

50 ml. de leche

1 huevo

50 g. de mantequilla

Crema:

400 ml. de leche

1 sobre para hacer natillas

100 g. de azúcar


Elaboración:

Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y echar la levadura disuelta en la leche templada, seguido añadir la mantequilla a punto pomada, el huevo, el yogurt, y el azúcar. Mezclarlo todo bien y sacar al mármol, amasar durante unos 10 minutos ayudándonos de un poco más de harina. Poner la masa en el bol, taparla con un paño y dejarla en un sitio templado durante una hora que aumente su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º).

Mientras tanto preparar la crema poniendo la 300 ml. de leche con el azúcar a hervir, entonces añadir el resto de la leche en el que habremos disuelto el sobre de natillas y dejamos que espese , reservamos.

Una vez fermentada la masa pasarla al mármol y trabajarla un poco quitándole el aire, formar un rectángulo con ayuda del rodillo. Extender la crema por encima, enrollar y cortar pedazos que iremos acomodando en un molde redondo desmontable. Dejar otra media hora en el horno que vuelva a aumentar el volumen. Entonces precalentar el horno a 225º durante unos 15 minutos y hornear unos 12 minutos a 225º también.

Calentar dos cucharadas de mermelada y dos de agua y pincelar sobre el pastel.

PD. Se puede echar a la masa 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de miel disuelta en la leche.

Ver video

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar