Chinois de crema

375 g. de harina
45 g. de levadura de panadería
5o g. de azúcar
1 yogurt natural o de limón
50 ml. de leche
1 huevo
50 g. de mantequilla
Crema:
400 ml. de leche
1 sobre para hacer natillas
100 g. de azúcar
Elaboración:
Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y echar la levadura disuelta en la leche templada, seguido añadir la mantequilla a punto pomada, el huevo, el yogurt, y el azúcar. Mezclarlo todo bien y sacar al mármol, amasar durante unos 10 minutos ayudándonos de un poco más de harina. Poner la masa en el bol, taparla con un paño y dejarla en un sitio templado durante una hora que aumente su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º).
Mientras tanto preparar la crema poniendo la 300 ml. de leche con el azúcar a hervir, entonces añadir el resto de la leche en el que habremos disuelto el sobre de natillas y dejamos que espese , reservamos.
Una vez fermentada la masa pasarla al mármol y trabajarla un poco quitándole el aire, formar un rectángulo con ayuda del rodillo. Extender la crema por encima, enrollar y cortar pedazos que iremos acomodando en un molde redondo desmontable. Dejar otra media hora en el horno que vuelva a aumentar el volumen. Entonces precalentar el horno a 225º durante unos 15 minutos y hornear unos 12 minutos a 225º también.
Calentar dos cucharadas de mermelada y dos de agua y pincelar sobre el pastel.
PD. Se puede echar a la masa 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de miel disuelta en la leche.