Cake tres chocolates

Ingredientes:

375 g. de harina

60 g. de cacao puro

350 g. de azúcar

250 g. de mantequilla

5 huevos grandes

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura Royal

1/2 cucharadita rasa de sal

65 ml. de leche

1 cucharada de vainilla líquida

200 g. de crema agria

1 cucharada rasa de Nescafé descafeinado

Ganache:

90 g. de chocolate Valor puro

60 ml. de nata

1 cucharadita de mantequilla

Elaboración:

Batimos la mantequilla hasta formar una crema, añadimos el azúcar, después añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que estén bien intregrados. Echamos la crema agria, la vainilla, la sal, el bicarbonato, el Nescafé. Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con el cacao (le he puesto cacao puro) y la levadura y por último añadimos la leche.

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 1 hora en la parte de abajo a 180º.

Cuando enfríe un poco, desmoldamos y bañamos con la ganache.

Para la ganache ponemos la nata a hervir, retiramos del fuego y le añadimos el chocolate partido en pedacitos. Mezclamos hasta que se disuelva bien y añadimos la mantequilla.

Rallamos con un chuchillo chocolate con leche y chocolate blanco y esparcimos por encima.


P.D. La crema agria la podemos hacer nosotros con 200 ml. de nata de montar y el zumo de medio limón, batiendo con la varilla manual hasta que espese. 


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