Bizcocho de chocolate, almendra y pasas

Elaboración:

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y mientras vamos preparando el bizcocho.

Batimos los huevos y el azúcar durante 12 minutos.

Picamos la almendra menudita, sin que llegue a hacerse polvo.

Fundimos el chocolate a baño maría, añadimos la mantequilla y con ayuda de una espátula mezclamos los dos ingredientes. Incorporamos a la mezcla anterior y batimos un poco más. Añadimos la vainilla, la almendra, las pasas remojadas en agua y ron, seguimos batiendo. Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes. Vertemos en un molde de silicona.

Horneamos durante 35 a 40 minutos a 180º en la parte baja del horno.

Deshacemos las pastillas de chocolate por separado a baño maría y echamos sobre el bizcocho, primera el obscuro y después el blanco.

Adornamos con guindas confitadas.


Ingredientes:

100 g. de harina

100 g. de azúcar

1 cucharadita de levadura Royal

8 gotas de aroma de vainilla

150 g. de chocolate Valor puro

200 g. de mantequilla

100 g. de almendra marcona tostada

125 g. de pasas sultanas sin pepitas

3 huevos grandes

ocho pastillas de chocolate Valor puro

ocho pastillas de chocolate Valor blanco

guindas confitadas

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar