Tronco de Navidad

Bizcocho:

6 huevos

una cucharada de agua

150 g. de azúcar

50 g. de maizena

100 g. de harina

ralladura de limón

Crema de chocolate:

200 g . de mantequilla

2 cucharadas de cacao puro

10 g. de maizena

3 yemas

125 ml. de eche

150 g. de azúcar

Crema de almendra:

150 g. de almendra tostada molida

175 g. de azúcar

60 g. de harina

2 huevos

½ l. de leche

ralladura de limón

Elaboración:

Batir durante unos 10 minutos el azúcar con los huevos, el agua y la ralladura de limón. Incorporar la harina poco a poco tamizada con la levadura. Poner la pasta en dos bandejas de horno untadas con mantequilla y enharinadas.

Horno: 200 º durante unos 10 minutos.

Para preparar la crema de chocolate, pomemos la leche a hervir y añadirla a la mezcla que tendremos preparada con el azúcar, la maizena, el cacao y los huevos. Hervir durante unos minutos hasta que espese. Cuando enfríe mezclar con la mantequilla.

Preparar la crema de almendra poniendo la leche a hervir. En otro cazo mezclar el azúcar, la harina, la almendra, la ralladura de limón y los huevos, cuando hierve la leche echarla sobre la mezcla anterior y dejar hasta que espese removiendo sin parar. Rellenar los dos bizcochos con la crema de almendra fría, enrollar y por encima poner la crema de chocolate haciendo la forma con las púas de un tenedor. Cortar un bizcocho al bies para formar las ramas.

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