Tiramisú

Ingredientes:

75 g. de harina

1 cucharadita de Royal

75 g. de azúcar

6 huevos

Crema:

2 tarrinas queso Mascarpone

175 g. de azúcar glas

300 ml. de nata

3 yemas

Almíbar:

250 ml. de agua

1 cucharada de azúcar

1 cucharada colmada de café

un chorro licor Amaretto

Otros ingredientes:

1 tableta de chocolate Nestlé con leche

chocolate puro

cacao amargo

Elaboración:

Poner en una cazuela el azúcar y las yemas, mezclar bien, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la mezcla en 3 bandejas rectangulares y hornear 5 a 7 minutos a 200º.

Preparar la crema batiendo el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua, añadir el queso, batir con la batidora bien; y por último añadir la nata batida con velocidad más suave.

Poner en un cazo el agua con el azúcar, cuando hierva echar el café. Dejar reposar un poco, colarlo y echar el Amaretto.

Montar la tarta capa de bizcocho, humedecer con el café, capa de crema, así con las tres planchas de bizcocho. Por último espolvorear con cacao y esparcir por encima el chocolate Nestlé hecho virutillas; terminar de adornar con unas virutas grandes con el chocolate puro.



P.D. Para Navidad he aumentado las cantidades un poco:

Bizcocho:

100 g. de harina

100 g. de azúcar

1 cucharilla de levadura Royal

7 huevos

Crema:

3 tarrinas de 250 g. de queso mascarpone

5 yemas de huevo

250 g. de azúcar glas

450 ml. de nata

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