Tartaletas de fresa

Masa quebrada:

175 g. de harina

75 g. de mantequilla

½ cucharadita de sal

1 cucharadita colmada de azúcar

6 cucharadas de agua

Poner en un bol la harina, la mantequilla en pedacitos y desmenuzar con las manos. Seguido añadir el azúcar, la sal y el agua, mezclar todo bien sin amasar. Sacar al mármol, terminar de unir bien la masa, cortar 10 partes que estiraremos con el rodillo y formar las tartaletas ayudándonos con la mano. Pincharlas con un tenedor.

Horno: 200 º durante 15 minutos.

Mermelada concentrada:

4 cucharadas de mermelada de fresa

4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de agua

1 hoja de gelatina

Poner la mermelada, el agua y el azúcar a hervir durante cinco minutos, añadir la gelatina remojada y escurrida.

Fresas acarameladas y nata:

Se prepara caramelo con 100 g. de azúcar echado a la sartén caliente, y cuando esté a punto, echar un chorrito de vinagre de jerez. Seguido se añaden las fresas y se saltean un poco hasta que cojan gusto.

Preparar los pasteles, poniedo en la tartaleta mermelada concentrada, fresas acarameladas y adornar con nata montada con azúcar glas. 

Ver video

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar