Tarta Selva Negra

Elaboración:

Fundimos el chocolate (le he puesto Dolca) a baño maría. Ponemos en un bol el azúcar, los huevos, la vainilla y batimos durante 10 minutos. Entonces añadimos el chocolate , mezclamos bien con las varillas y seguido vamos echando poco a poco la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. He repartido la pasta en dos moldes redondos aceitados y enharinados.

Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear 20 minutos a 180º.

Preparamos el almíbar poniendo el agua con el azúcar a hervir durante 5 minutos, fuera del fuego añadimos un chorrito generoso de licor (he utilizado triple seco).

Montamos la nata primero a velocidad más suave y cuando vaya espesando subimos la velocidad, añadimos poco a poco el azúcar glas y el agar agar.

Para montar la tarta partimos cada bizcocho por la mitad. Ponemos una base de bizcocho, pintamos con el almíbar, capa de nata y encima guindas partidas, así hasta llegar a la última capa de bizocho que la cubriremos de nata, también alrededor de la tarta y esparcimos las virutas de chocolate.

Adornamos con 6 cerezas que habremos bañado en chocolate derretido a baño maría y les ponemos unos rabitos hechos con chocolate también.

Bizcocho:

200 g. de azúcar

150 g. de harina

1 cucharilla de levadura Royal

200 g. de chocolate negro

8 huevos

1 cucharada de vainilla

Relleno:

600 ml. de nata

125 g.de azúcar glas

1 cucharadita de café de agar agar

250 g. de cerezas confitadas

Almíbar:

200 ml. de agua

2 cucharadas de azúcar

1 chorro de licor o de ron

Adorno:

6 cerezas confitadas

chocolate puro


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar