Tarta San Marcos


Bizcocho:

150 g. de harina

150 g. de azúcar

1 cucharilla de levadura Royal

5 huevos

Crema de nata:

500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

Crema de trufa:

500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

4 cucharadas de cacao

Almíbar:

125 ml. de agua

1 cucharada de azúcar

60 ml. de ron

Crema de yema:

125 ml. de agua

200 g. de azúcar

1/2 palo de canela

corteza de limón

zumo de medio limón

5 yemas de huevo

30 g. de mantequilla

1 cucharada de Maizena

2 cucharadas de leche

Otros ingredienteas:

almendra picada cruda


Elaboración:

Preparamos el bizcocho:

Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos y añadimos la harina tamizada con la levadura. Echamos el praparado en un mole aceitado y enharinado. Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 30 minutos a 180º en la parte de abajo.

Preparamos la crema de trufa:

Batimos la nata bien fría y cuando esté medio montada añadimos el azúcar glas y el cacao. Seguimos batiendo hasta que quede bien firme. Hacemos lo mismo con la nata y el azúcar glas para la crena de nata.

Preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar durante cinco minutos y fuera del fuego añadimos el ron.

Preparamos la crema de yema:

Ponemos el agua y el azúcar al fuego con el palo de canela, la corteza y el zumo de limón y dejamos hervir durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco. Disolvemos la Maizena en la leche y mezclamos con las yemas Unimos con el almíbar y volvemos al fuego sin parar de remover hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la mantequilla

Montamos la tarta;

-Bizcocho, almíbar, crema de nata, baicocho, almíbar, crema de trufa, bizcocho, almíbar, crema de yema, Echarmos azúcar por encima y quemamos con un soplete de cocina.

Alrededor decoramos con almendra picada cruda y por encima unas rosetas de nata.


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