Tarta de yema-trufa al whisky

Bizcocho:

5 huevos

150 g. de harina

150 g. de azúcar

Trufa:

500 ml. de nata

300 g. de chocolate Valor cobertura

90 ml. de whisky

40 g. de mantequilla

Yema:

3 huevos

20 g. de maizena

90 ml. de agua

225 g. de azúcar

Almíbar:

250 ml de agua

1 cucharada de azúcar

90 ml. de whisky

Para decorar.

200 g. de chocolate puro


Elaboración:

Preparar el bizcocho batiendo el azúcar con los huevos durante unos 12 minutos, añadir poco a poco a harina tamizada con una cucahradita de levadura y hornear durante 30 minutos a 180º.

Para la trufa poner la nata al fuego y cuando hierva añadir el chocolate. Cuando baje un poco la temperatura añadir la mantequilla y el whisky. Una vez fría montar con la batidora.

Para la yema batir los huevos con el agua, añadir el azúcar y la maizena disuelta en un poco de agua. Poner al fuego hasta que espese trabajando bien para que quede fina.

Preparar el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos, entonces añadir el whisky.

Montar la tarta partiendo el bizcocho en dos o tres partes. Yo lo he partido en dos, he puesto capa de bizcocho, almíbar, trufa, capa de bizcocho, almíbar, yema y por los costados he puesto trufa. Encima y rociado con un poco de caramelo.

Para el decorado fundir el chocolate a baño maría, y con ayuda de una boquilla fina hacer la forma encima de un papel albal, dejar enfriar y decorar la tarta con la ayuda del mismo papel.


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