Tarta de turrón

Ingredientes:

Bizcocho :

50 g. de harina

1/2 cucharadita de levadura Royal

50 g. de azúcar

4 huevos grandes

Relleno:

1 l. de nata

1 barra de turrón blando

1 barra de trurrón de trufa

Almíbar:

125 ml. de agua

1 cucharada de azúcar

1 chorrito de whisky

Adorno:

65 g. de chocolate Valor cobertura

35 g. de chocolate con leche Valor

Elaboración:

Preparamos el bizcocho poniendo en un bol el azúcar y las yemas disueltas en una cucharadita de agua fría y batimos. Después añadimos la harina tamizada con la levadura, una vez bien integrada sin grumos incorporamos las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Echamos el preparado en dos moldes rectangulares aceitados y enharinados.

Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos otros 10 minutos a 200º

Para el relleno montamos 500 ml. de nata y añadimos el turrón de jijona desmenuzado en la picadora. Lo mismo hacemos con el de trufa.

Para el almíbar ponemos al fuego el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos y añadimos un chorrito de Whisky. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la tarta, base de bizcocho, almíbar, crema de trufa, bizcocho, almíbar, crema de turrón blando. Por encima esparcimos con ayuda de una manga pastelera, chocolate funtido a baño maría al que añadiremos la nata (o bien poner la nata al fuego y cuando hierva añadir el chocolate, retirar del fuego y disolver).

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