Tarta de trufa

Bizcocho:

125 g. de harina

25 g. de cacao

150 g. de azúcar

5 huevos grandes

1 cucharilla de levadura Royal

Trufa:

500 ml. de nata

300 g. de chocolate Valor Puro

40 g. de mantequilla

90 ml. de coñac

Almíbar:

250 ml. de agua

1 chorrito de coñac

1 cucharada de azúcar

Adorno:

500 ml. de nata

125 g. de azúcar glas

150 g. de chocolate Nestlé postres

un trozo de chocolate puro

Elaboración:

1- Batimos los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes y echamos en un molde redondo aceitado y enharinado. Hornear durante 35 minutos a 180º

2- Preparamos la trufa poniendo la nata a hervir, entonces echamos el chocolate en trozos y disolvemos bien, añadimos el coñac, la mantequilla. y dejamos enfriar. Entonces montamos la trufa con la batidora.

3- Ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar. Cuando hierva echamos el coñac, reitramos y dejamos enfriar.

4- ,Montamos la nata y cuando esté casi a punto añadimos el azúcar glas.

5- Deshacemos a baño maría el chocolate Nestlé y lo vamos echando en moldes (yo he puesto en forma de corazón).

6- Montamos la tarta partiendo en tres el bizcocho, humedecemos con almíbar cada capa y rellenamos con la trufa con ayuda de una manga desechable Adornamos a gusto con la nata y los corazones. Encima esparcimos virutas de chocolate puro con azúcar glas por encima.

Tarta de trufa con huevo hilado


Preparamos el bizcocho con los mismos ingredientes más una cucharada de vainilla líquida, y la trufa la hacemos con 250 g. de chocolate.

Adornamos la tarta con 500 ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar, a lo que añadiremos unas cucharadas de la trufa sobrante del relleno.

Esparcimos por encima virutas de chocolate puro y ponemos unos montoncitos de huevo hilado.

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