Tarta de manzana

Ingredientes:

250 g. de harina

4 cucharadas de agua

sal

2 huevos

corteza de limón

canela en rama

75 g. de mantequilla

½ l. de leche

150 g. de azúcar y 1 cucharadita más

4 cucharadas de coñac

1 k. de manzana reineta

mermelada de albaricoque

4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua

4 colas de pescado

Crema pastelera:

En un cazo mezclar 75 g. de harina y 150 g. de azúcar, se añaden los huevos y 2 cucharadas de leche. Añadir despacio la leche hirviendo con la canela y el limón, sin dejar de remover hasta que espese dejando hervir 1 minuto.

Masa de fondear:

Sobre la mesa se pone 175 g. de harina, en el centro la mantequilla blanda, 1 cucharadita de azúcar, la sal y el agua. Se mezcla hasta que no se pegue, trabajar poco la masa.

Mermelada concentrada:

Se ponen 4 cucharadas de mermelada , 4 de azúcar y 4 de agua, hervir 5 minutos. Fuera del fuego añadir 3 colas de pescado remojadas en agua fría.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º, mientras extendemos la pasta quebrada ayudándonos con el rodillo y la ponemos en un molde bajo desmontable terminando de adaptarla con las manos. Cubrimos con la crema pastelera y colocamos la manzana por encima, rociar con el coñac. Hornear a 180º durante unos 45 minutos o algo más, que quede un poco doradita. Fuera del fuego pintar con la mermelada concentrada.

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