Tarta de limón y merengue

Base:

275 g. de harina

140 g. de mantequilla

1 sobre de levadura Royal

100 g. de azúcar glas

la ralladura de 1 limón

1 cucharilla de vainilla líquida

2 cucharadas de leche fría

1/2 cucharilla de sal

2 yemas

Relleno:

6 huevos

140 g. de azúcar

200 ml. de nata

4 limones

Merengue:

4 claras de huevo

300 g. de azúcar

65 ml. de agua

Elaboración:

Preparamos la base batiendo en un bol el azúcar glas con la mantequilla a punto pomada, añadimos las yemas disueltas, la sal, la vainilla, la leche y por último vamos añadiendo la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes, sacamos al mármol la masa y terminamos de unir la masa, estiramos un poco con el rodillo y la acomodamos con las manos en un molde rizado bajo y desmontable. Pinchamos con un tenedor y horneamos durante 10 minutos a 200º en horno precalentado otros 10 minutos a 225º.

Seguido preparamos el relleno batiendo en un bol el azúcar y los huevos, añadimos la ralladura de los limones y su zumo, la nata y terminamos de batir.

Una vez a punto la base echar el relleno y volver al horno durante 35 minutos a 180º.

Mientras preparamos el merengue poniendo a fuego medio el azúcar y el agua, cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar durante 10 minutos. Un poco antes de terminar este tiempo batir las claras a punto de nieve. Una vez a punto el almíbar, echarlo poco a poco sobre las claras y seguir batiendo 10 minutos hasta que vaya enfriando el merengue, reservar.

Una vez fría la tarta adornar con el merengue con ayuda de una manga pastelera (yo he utilizado de plástico desechable) y quemar con el soplete las puntas del merengue.

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