Tarta de avellana

Bizcocho:

150 g. de harina

1 cucharilla de levadura Royal

150 g. de azúcar

6 huevos

Relleno:

500 ml. de nata

1 tableta de chocolate Nestlé con leche

50 g. de azúcar glas

50 g. de avellanas molidas

Adorno:

1 tableta de chocolate Nestlé con leche

Almíbar:

125 cl. de agua

1 cucharada de azúcar

½ vaso de licor de avellana

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos durante 12 minutos, añadir la harina tamizada con una cucharadita de Royal. Hornear durante 30 minutos a 180º.

 Poner la nata a hervir y entonces mezclar con el chocolate disuelto a baño maría. Dejar enfriar y batir, al final echar las avellanas, seguir batiendo que mezcle bien.

Preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 5 minutos, fuera del fuego añadir el licor.

Disolver el chocolate a baño maría y  preparar tres láminas de chocolate esparciendo chocolate sobre tres rectángulos grandes de papel de hornear.  Dejar que solidifique y meter un poco en la nevera antes de utilizarlas.

Partir el bizcocho en dos, empapar con el almíbar las dos partes, rellenar con la crema, volver a poner crema y adornar con el chocolate.

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