Tarta con manzana

Ingredientes:

Masa quebrada:

250 g. de harina

1 sobre de levadura Royal

125 g. de mantequilla

6 cucharadas de agua

1/2 cucharilla de sal

Relleno:

2 manzanas y media amarillas grandes

80 g. de azúcar

100 ml. de nata

200 ml. de leche

5 huevos

Para decorar:

1 manzana y media

3 cucharadas de mermelada de albaricoque


Elaboración:

Preparamos la masa quebrada poniendo la harina tamizada en un bol junto con la mantequilla cortada en dados. Desmenuzamos con las manos, añadimos la sal y el agua, mezclamos bien hasta formar una masa que no se pegue. Sacamos al mármol, terminamos de unir y formamos una bola. Extendemos con el rodillo hasta que veamos que nos da para forrar un molde desmontable.

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 15 minutos a 180º.

Mientras batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata, la leche y las manzanas cortaditas finamente o ralladas. Echamos el preparado encima de la base quebrada, llevamos de nuevo al horno durante 45 minutos más.

Al sacar del horno untamos con ayuda de un pincel con la mermelada caliente.


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar