Tarta de Moka


Bizcocho:

120 g. azúcar

160 g. harina

5 huevos pequeños

1 cucharada rasa de Nescafé

Crema:

125 ml. de leche

3 yemas

125 g. de azúcar

1 cucharadita colmada de Nescafé

250 g. de mantequilla

10 g. de maizena

Almíbar:

125 ml. de agua

25 g. de azúcar

½ vaso de vino de coñac

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadir la harina tamizada con una cucharadita de levadura. Meter en molde redondo engrasado y enharinado a horno 180º durante 30 minutos, (precalentado previamente 10 minutos a 200º).

Poner la leche a hervir, en otro cazo poner el azúcar con las yemas, la maizena disuelta en un poco de agua, y el Nescafé disuelto en dos cucharadas de leche. Cuando arranque a hervir la leche echarla sobre este preparado y dejar que espese. Una vez fría la crema batir junto con la mantequilla hasta conseguir una crema uniforme. 

Poner el agua a hervir con el azúcar durante 5 minutos, fuera del fuego añadir el coñac.

Partir el bizcocho en dos y montar la tarta. Adornar con un poco de chocolate fundido y alrededor con almendra tostada fileteada.


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar