Mona de Pascua

Elaboración:

Vamos precalentando el horno durante 10 minutos a 200º.

Preparamos un molde redondo con papel albal en el fondo, aceitamos y enharinamos.

Ponemos en un bol grande el azúcar y las yemas disueltas en un poco de agua fría. Batimos bien con las varillas y después añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura con cuidado que no queden grumos. Seguido incorporamos las claras batidas a punto de nieve (con una pizca de sal), lo hacemos con suavidad y movimientos envolventes para que no se bajen. Vertemos la pasta en el molde y horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a 180º.

Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir durante cinco minutos y entonces añadimos el licor. Dejamos enfriar.

Una vez haya enfriado el bizcocho, partimos por la mitad, pintamos con el almíbar con ayuda de una brocha y rellenamos con la mermelada. Ponemos la otra capa de bizcocho, pintamos con almíbar.

Ponemos 200 ml de nata al fuego y cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con las varillas hasta que esté todo bien disuelto. Lo vertemos por encima de la tarta y por los costados, por los que iremos poniendo la almendra fileteada.

Montamos 200 ml. de nata y añadimos el azúcar glas, ponemos en manga pastelera y hacemos unas rosetas encima del chocolate.

Adornamos con la gallinita, los huevos y unas plumas.

Bizcocho:

150g. de harina

1 cucharilla de levadura Royal

150 g. de azúcar

7 huevos grandes

ralladura de 1 limón

Almíbar:

200 ml. de agua

1 cucharada de azúcar

75 ml. de cointreau

Cobertura:

200 g. de chocolate Valor puro

200 ml. de nata

30 g. de mantequilla

Otros ingredientes:

mermelada de melocotón

almendra fileteada tostada

200 ml. de nata

2 cucharadas de azúcar glas

figuras de chocolate

huevos de chocolate


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