Masa de hojaldre

Ingredientes

500 g. de harina de fuerza

300 ml de agua

10 g. de sal

30 g. de manteca

400 g. de mantequilla para hojaldrar

Elaboración:

Ponemos en el bol de la máquina todos los ingredientes menos la mantequilla para hojaldrar. Dejamos que amase durante 5 minutos a velocidad media, sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar hasta que quede fina. Formamos una bola, le damos un corte en forma de cruz, tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.

La mantequilla la envolvemos en papel de hornear y empomamos un poco dándole unos golpes con el rodillo.

Ahora con el rodillo extendemos la masa en forma de cruz, dejando un poco más abultada en el centro y las puntas estiradas, colocamos la mantequilla y la envolvemos como si fuera un sobre, primero con la punta izquierda, después colocamos la punta la derecha encima, después la de abajo y la última la de arriba..

Espolvoreamos el mármol con un poco de harina, colocamos la masa y le damos unos golpes con el rodillo, esto nos ayudará a estirarla mejor, formamos un rectángulo y empezamos a darle vueltas:

1º vuelta sencilla y metemos la masa al frigorífico tapada con papel film durante 20 minutos.

2º vuelta sencilla y otros 20 minutos al frigo

3º vuelta doble, 20 minutos al frigo

4º vuelta sencilla, 20 minutos a frigo

5º sacar la masa, darle una vuelta sencilla y ya podemos estirar y utilizar.

Si queremos podemos congelarla.

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