Gitanitos

Elaboración:

Batimos en un bol el azúcar y las yemas disueltas en una cucharadita de agua fría. Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura, mezclamos con una parte de las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal. Seguimos incorporando toda la harina y por último el resto de claras.

Ponemos el preparado en bandeja de horno con papel umtado con aceite y horneamos durante 7 minutos a 200º en la parte media del horno (precalentado previamente 10 minutos a los mismos grados).

Sacamos, damos la vuelta a la plancha de bizcocho sobre papel albal espolvoreado de azúcar y enrollamos sobre el mismo papel. Cuando enfríe un poco cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo, volvemos a enrollar.

Preparamos la trufa poniendo la nata al fuego, cuando arranque a hervir echamos el chocolate y el azúcar glas, mezclamos bien y dejamos que enfríe (meter incluso un poco al congelador). Cuando esté bien fría la crema batimos con la batidora durante unos 3 minutos.

Rellenamos los bizcochos con la trufa y llevamos al frigo un rato, después sacamos y cortamos cada uno en 5 rollitos.

Preparamos la cobertura poniendo a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la leche. Cuando esté bien disuelto todo damon unas vueltas con la varilla manual para que coja brilllo, cubrimos los rollitos y espolvoreamos con gusanillos de chocolate. Guardamos en el frigorífico.


Ingredientes:

Bizcocho:

125 g. de harina

125 g. de azúcar

1 cucharadita de levadura Royal

una piaca de sal

4 huevos

Trufa:

200 ml. de nata

200 g. de chocolate cobertura

100 g. de azúcar glas

Cobertura:

250 g. de chocolate cobertura

70 g. de mantequilla

2 cucharadas de leche o nata

gusanillos de chocolate


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar