Ensaimadas

Ingredientes:

250 g. de harina de fuerza

20 g. de levadura panadero

65 ml. de agua

35 g. de azúcar

1 huevo

1/2 cucharadita de sal

manteca de cerdo

azúcar glas

Elaboración:

Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro poner la levadura disutelta en el agua templada , ir echando un poco de harina de los lados y mezclar, echar el huevo, en los costados del volcán esparcir el azúcar , mezclar la masa bien, sacarla al mármol y trabajar durante unos 7 minutos hasta que quede una masa fina. Dejar esta masa tapada con un paño en un sitio templado durante una hora hasta que fermente doblando su volumen.

Entonces formar 8 trozos de unos 60 g. cada uno, estirar formando un rectángulo y con las manos estirar la masa bien fina, untar con manteca, enrollar sin apretar sobre la mesa y por último formar las ensaimadas en forma de caracol.

Volver a dejar tapado con un paño durante 1/2 hora, entonces pulverizar con agua y hornear a 225º durante 10 minutos en el horno precalentado durante 10 minutos a 225º también.

Cuando enfríen espolvorear con abundante azúcar glas.


 Éstas las he hecho con el doble de cantidades, me han salido 16.  

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar