El lago de los cisnes
Elaboración:
Para preparar la masa quebrada ponemos la harina en un bol tamizada con la levadura y la mantequilla cortada en dados, desmenuzamos con las manos, seguido añadimos el huevo, el azúcar, la sal, el limón rallado, la leche y seguimos mezclando bien con las manos hasta que la masa quede homogénea. Sacamos la masa al mármol, terminamos de unir, hacemos una bola, la tapamos con papel film y dejamos reposar 10 minutos.
Estiramos con el rodillo formando un círculo con el que cubriremos un molde bajo desmontable que tendremos aceitado y enharinado. Pinchamos con el tenedor por toda la base y horneamos 25 minutos a 180º en la parte de abajo con el horno precalentado previamente a 225º.
Preparamos la pasta choux como la receta de cisnes.
La crema pastelera preparamos la mitad de la receta.
Montamos la nata con el azúcar glas al gusto, yo suelo echar unos 100 g. de azúcar con 500 ml. de nata.
Para preparar el caramelo ponemos dos cucharadas de azúcar en una sarrtén caliente y dejamos hasta que caramelice, con ayuda de un tenedor levantamos y vamos formando los hilos dorados.
Ingredientes:
Masa quebrada:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
75 g. de mantequilla
25 g. de azúcar
1 cuharadita rasa de sal
1 limón rallado
5 cucharadas de leche
Otros ingredientes:
pasta choux ( Ver receta cisnes)
nata montada
azúcar glas
caramelo
cerezas confitadas
una pastillita de chocolate puro