Èclairs

Rellenos de nata

Elaboración:

Ponemos al fuego un cazo con el agua, la sal, un trozo de corteza de limón y la manteca. Cuando comience a hervir retiramos la corteza de limón y añadimos la harina de golpe (que tendremos tamizada con la levadura).

Removemos bien con una cuchara de madera y cuando esté bien ligada la pasta retiramos del fuego.

Terminamos de unir formando una bola, tapamos con un paño y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos de uno en uno, trabajando la masa contra las paredes del cazo. Metemos en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y formamos unos palos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos a 200º durante 25 a 30 minutos en la parte media.

Una vez fríos rellenamos con la nata montada con el azúcar glas.

Ponemos en un cazo 50 ml. de nata y cuando comience a hervir retiramos y echamos el chocolate partido en pedazos. Removemos con unas varillas y adornamos los pasteles con ayuda de un pincel.

Me han salido 29 pastelillos.

Ingredientes:

250 ml. de agua

150 g. de harina

1 cucharilla de levadura Royal

2 g. de sal

100 g. de manteca

4 huevos XL

corteza de limón

Otros ingredientes:

500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

100 g. de chocolate valor puro

50 ml. de nata



Rellenos de crema pastelera

500 ml. de leche

1110 g. de azúcar

20 g. de Maizena

20 g. de harina

1/2 palo de canela

corteza de limón

1 trocito de mantequilla

1 cucharadita de azúcar avainillado

2 huevos

Elaboración:

Poner la leche a hervir con la canela y la corteza del limón. En otro cazo poner las harinas con los azúcares, mezclar con la varilla, incorporar los huevos uno a uno, mezclar bien todo. Cuando comience a hervir la leche echarla sobre la mezcla anterior e ir trabajando sin parar de remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir un trocito de mantequilla.

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