Colchones de naranja

Elaboración:

Poner en el bol de la máquina la harina tamizada, la leche templada, el azúcar, la sal, el huevo, el zumo, la ralladura de la naranja y amasar a velocidad suave durante 3 minutos, añadir entonces la mantequilla cortada en dados y cuando esté bien integrada añadir la levadura desmenuzada con las manos. Dejar que amase a velocidad media durante 7 minutos más. Sacar la masa al mármol y terminar de amasar, formar una bola, ponerla en un bol enharinado, tapar con un paño y dejar 45 minutos hasta que doble su volumen en un sitrio templado (yo en el horno a 25º), con un bol con agua en el fondo.

Sacamos la masa al mármol y cortamos 15 trozos de unos 43 g. cada uno, aplastamos con las manos cada pedazo y vamos formando bolas recogiendo la masa hacia el centro como si fuera una flor, damos la vuelta y con ayuda de la mano y del dedo pulgar terminamos de formar la bola. Colocamos las bolas en un molde rectangular engrasado y enharinado y dejamos de nuevo 30 minutos que fermente como hemos hecho anteriormente. Una vez a punto precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos unos 15 mintuos a 200º.

Una vez sacados del horno pincelar con mantequilla derretida caliente.

Ingredientes

350 g. de harina de fuerza

25 g. de levadura de panadería

4 g, de sal

1 huevo

40 g. de mantequilla

100 ml. de leche

el zumo de una naranja y la ralladura

30 g. de azúcar

mantequilla para pincelar


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