Charlota Real

Ingredientes:

Bizcocho:

120 g. de azúcar

60 g. de harina

60 g. de maizena

1 cucharilla de levadura Royal

6 huevos grandes

1 cucharilla de azúcar avainillado

Crema Bavarois:

500 ml. de leche

150 g. de azúcar

30 g. de harina

5 yemas de huevo

1/2 palo de canela

corteza de limón

6 hojas de gelatina neutra

500 ml. de nata

50 g. de azúcar glas

unas gota de esencia de vainilla

Otros ingredientes:

mermelada de cerezas, arándanos o frutos rojos

arándanos

2 cucharadas de mermelada de albaricoque

fruta confitada roja y verde

250 ml. de nata

2 cucharadas de azúcar glas

Elaboración:

Preparamos dos planchas de bizcocho.

Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos junto con el azúcar avainillado también. Ahora incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y con ayuda de la varilla manual mezclamos bien hasta que no queden grumos. Ponemos la mitad del preparado en cada bandeja de horno con papel sulfurizado en el fondo (el que pegaremos a la bandeja con unas gotas de aceite, así nos manejaremos mejor). Alisamos bien la mezcla con ayuda de una espátula.

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 7 minutos a los mismos grados en la parte media del horno.

Sacamos, damos la vuelta sobre papel de hornear y enrollamos a lo largo. Una vez frías las planchas de bizcocho las untamos con mermelada de cerezas.

Preparamos la crema bavarois y para ello ponemos la leche al fuego con la canela y la corteza de limón. Cuando casi empiece a hervir la añadimos a la mezcla que habremos preparado con el azúcar, harina y yemas de huevo. Volvemos al fuego un par de minutos y retiramos. Dejamos enfríar por completo.

Entonces batimos la nata con el azúcar glas y unas gotas de esencia de vainilla y mezclamos con la crema anterior.

Montamos la tarta:

Preparamos un bol grande y lo forramos con papel film. Cortamos los rollos de bizcocho en lonchitas (unas 22 o 23 por cada rollo) y las vamos acomodando en el molde. Después añadimos la mitad de la crema bavarois, esparcimos arándanos por encima y colocamos rollitos por encima, seguimos con el resto de la crema y terminamos con el resto de bizcohos.

Tapamos con papel film y dejamos unas 5 o 6 horas antes de darle la vuelta sobre una bandeja. Mejor si lo dejamos de un día para otro.

Calentamos la mermelada y pintamos el pastel.

Montamos la nata con el azúcar glas, hacemos unas rosetas y decoramos con la fruta confitada.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar