Brazo de limón


Ingredientes:

Bizcocho:

120 g. de harina

1 cucharilla de levadura Royal

120 g. de azúcr

una pizca de sal

4 huevos graamdes

Crema de limón:

500 ml. de nata

100 g. de azúcar glas

zumo y ralladura de un limón

4 hojas de gelatina neutra

Almíbar:

150 g. de azúcar

75 ml. de agua

zumo de medio limón

1 hoja de gelatina

colorante amarillo

Otros ingredientes:

2 pastillas de chocolate Valor cobertura

chocolate blanco

Elaboración:

Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear en el fondo pegado con un poco de aceite.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar y cuando blanquee añadimos poco a poco harina tamizada con la levadura intercalando con las claras hasta terminar. Vertemos el preparado en la bandeja y llevamos al horno que tendremos precalentado 10 minutos a 200º y horneamos durante 8 a 10 minutos en la parte media.

Damos la vuelta sobre papel de hornear y enrollamos con el mismo papel.

Preparamos el relleno y para ello calentamos el zumo de limón y disolvemos en él la gelatina previamente remojada en agua fría. Batimos la nata con el azúcar glas y la ralladura de limón, y cuando este montada añadimos el zumo de limón con la gelatina casi frío. Reservamos en el congelador hasta preparar el brazo.

Preparamos el almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar y dejamos hervir durante 10 minutos. Añadimos el zumo de limón y unas gotas de colorante amarillo y por último echamos la gelatina remojada como antes en agua fría. Removemos bien y dejamos que enfríe antes de utilizar.

Una vez fría la plancha de bizcocho, rellenamos con la nata y enrollamos. Por encima vertemos el almíbar con ayuda de una brocha. Adornamos con chocolate fundido a baño maría y con virutas de chocolate blanco.


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