Bollycao casero

Elaboración:

Poner la harina tamizada en el bol de la amasadora con la sal, el azúcar, la leche templada (a unos 25º) y dejar un par de minutos amasando a velocidad lenta. Añadir la mantequilla a punto pomada, seguido incorporar la levadura desmenuzada con las manos y dejar que amase durante unos 8 minutos más a un poco más de velocidad. Sacar la masa al mármol y terminar de amasar. Formar una bola y ponerla en un bol con un poco de harina en un sitio templado (yo en el horno a 25º), tapada con un paño durante una hora hasta que doble su volumen. Entonces sacamos con cuidado la masa del bol y partimos 8 pedazos. Cada pedazo lo aplastamos un poco con las manos y le pasamos el rodillo formando un rectángulo, ponemos nutella a lo largo con ayuda de manga pastelera desechable y enrollamos, metiendo las puntas hacia adentro. Una vez a punto los ocho bollitos, volver a tapar con un paño y dejar como antes hasta que doblen el volumen durante media hora.

Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos otros 10 minutos a los mismos grados.

Ingredientes:

375 g. de harina de fuerza

40 g. de azúcar

50 g. de mantequilla

1 cucharadita rasa de sal

200 ml. de leche templada

25 g. de levadura de panadería

1 bote de nutella o nocilla


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