Bollos Suizos

Elaboración:

Poner en el bol de la amasadora la harina tamizada. añadir el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos batidos y dejar que amase durante dos minutos a velocidad suave. Añadir entonces la mantequilla a punto pomada, aumentar a velocidad media, seguido añadir la levadura y dejar amasando durante 5 minutos más. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco, formar una bola y dejar en un bol enharinado, tapada con un paño en un sitrio templado (yo en el el horno a 25º con un cuenco con agua en el fondo), durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. Entonces sacamos al mármol , cortamos la masa en dos partes y vamos partiendo pedazos de 60 g. cada uno. Con las manos hacemos como unos cilindros, aplastamos un poco y vamos poniendo en bandeja con papel de horno. Salen de 16 a 18 piezas. Volvemos a tapar con un paño y dejamos como antes hasta que vuelvan a doblar su volumen durante 30 minutos más.


Ingredientes:

600 g. de harina de fuerza

3 huevos grandes

125 g. de leche templada

2 sobres de levadura seca de panadería o

40 g. de levadura fresca

100 g. de azúcar

100 g. de mantequilla

10 g. de sal

1 cucharada de vainilla líquida




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