Bollos Devonshire

Ingredientes:

550 g. de harina de fuerza

300 ml. de agua templada

37 g. de levadura de panadería

4 cucharadas colmadas de leche en polvo

1/2 cucharadita de sal

80 g. de azúcar

70 g. de mantequilla

huevo batido para pintar

nata montada

mermelada de cerezas


Elaboración:

Poner la harina tamizada en el bol de la máquina, añadir la leche en polvo, el azúcar, la sal, el agua templada y la mantequilla a punto pomada. Dejar que amase durante 2 minutos, añadir entonces la levadura desmenuzada y dejar otros cinco minutos. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco ayudándonos de un poco de harina, formar una bola y dejarla en un cuenco con harina en el fondo tapada con un paño durante 40 minutos en sitio templado hasta que doble su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º). Pasado ese tiempo sacar de nuevo al mármol y quitarle el aire con las manos formando un rectángulo, formamos un cilindro y cortamos 16 partes iguales; formaremos con la manos bolas que volveremos a dejar tapadas con un paño otros 25 minutos que vuelvan a doblar su volumen.

Precalentar el horno durante unos 15 minujtos a 225º , pintar los bollos con huevo batido y hornear durante 10 minutos a los mismos grados en la parte de abajo. (Poner un cuenco con agua en el horno).

A la hora de servir darles un corte en el centro y rellenar con mermelada de cerezas y nata montada; espolvorear con azúcar glas.

Ver video

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar