Bizcocho para cumpleaños

Ingredientes:

300 g. de harina

1 sobre de levadura Royal

300 g. de azúcar

6 huevos grandes

2 yogures griegos

1 medida de yogurt de aceite de girasol

1 limón rallado

250 g. de chocolate con leche Nestlé

Cobertura

200 g. de chocolate Valor cobertura

50 ml. de nata

Adorno:

Chocolate blanco

gusanillos de colores

Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua y batimos, añadimos el limón rallado, los yogures, el aceite, el chocolate derretido a baño maría y seguimos batiendo con la varitlla manual. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levudura. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes teniendo cuidado para que no se bajen.

Horneamos durante 45 minutos a 180º, previamente precalentado 10 minutos a 200º.

Dejamos el bizcocho encima de una rejilla que enfríe un poco. Ponemos el chocolate cobertura a baño maría y una vez esté disuelto añadimos la nata y lo esparcimos encima del bizcocho ayudándonos de una espátula. He disuelto también un poco de chocolate blanco para hacer el adorno.

P.D. Para batir las claras a punto de nieve siempre añado una pizca de sal.

Ver video


Éste lo he hecho con la mitad de los ingredientes 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar