Bizcocho de claras
Elaboración:
Mezclar en un cuenco el azúcar, la cucharada de leche en polvo, el aceite, la leche; la vainilla, añadir la harina tamizada con un sobre de levadura Royal, y seguido ir mezclando las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Echar el preparado en un molde aceitado y enharinado y meter a horno precalentado durante 10 minutos a 200º, horneando durante 30 a 35 minutos a 180º.
Adornar con una plantilla al gusto y azúcar glas.
P.D. Aprovechando las claras que me sobraban de la crema catalana he hecho éste bizcocho, está rico y muy blandito.
Ingredientes:
225 g. de harina
200 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
8 claras de huevo
100 ml. de leche
1 cucharada de leche en polvo
100 ml. de aceite de girasol
Éste lo he adornado con glasa que he preparado hirviendo durante 10 minutos, 125 g. de azúcar y 100 ml. de agua, luego lo he batido un poco. También he deshecho en el microondas 4 pastillas de chocolate Valor.